Включить версию для слабовидящих

Воскресенье, 19.11.2017, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS

ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА КАГАЛЬНИЦКОГО РАЙОНА

Главная » 2016 » Апрель » 13 » В стритбол могут играть все.
08:58
В стритбол могут играть все.

В стритбол могут играть все, независимо от пола, возраста, взглядов и убеждений, поскольку это уличная игра, действия которой разворачиваются в парках, стадионах, дворах, площадках.

   9 апреля 2016 года на спортивной площадке МБОУ Кагальницкой СОШ № 1 состоялись соревнования по стритболу, проводимые в рамках Спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений. Команды юношей из пяти школ Кагальницкого района (СОШ № 1, 4, 6, 7, 9) вступили в борьбу за призовые места и звание лучших по стритболу. Судьи соревнований – тренера-преподаватели МБУ ДО ДЮСШ КР Светлана Александровна Ермишкина, Алексей Вячеславович Сысоев и оценивали, и терпеливо учили ребят азам стритбольной премудрости. Секретарь матчей – методист МБУ ДО ДЮСШ КР Екатерина Владимировна Богаченко профессионально подсчитывала очки и распределяла последовательность игр.

   По итогам соревнований 1 место заняла команда МБОУ Новобатайской СОШ № 9  (руководитель Даций Г.А., учитель физической культуры Литвинов А.В.), 2 место – команда МБОУ Кировской СОШ № 4 (руководитель Лобачев Г.Ф., учитель физической культуры Шевченко С.С.), 3 место – команда МБОУ Кагальницкой СОШ № 1 (руководитель Молодова Н.А., учитель физической культуры Козлов Ю.Д.).

   Лучшими игроками названы Чернов Станислав (МБОУ Новобатайская СОШ № 9), Яновский Николай (МБОУ Кировская СОШ № 4), Цыпурдиенко Никита (МБОУ Кагальницкая СОШ № 1).

   Как показывают исследования, от увлечения уличным баскетболом наблюдаются положительные последствия, снижается агрессия молодежи, а также происходит оздоровление организма. От занятий на свежем воздухе укрепляется здоровье, и самовыражение происходит через спорт, для которого необходима хорошая физическая форма, соответственно увлечение алкоголем, никотином и наркотиками снижается. Стритбол не требует больших вложений. Может проводиться на приспособленном игровом поле, при наличии только одного баскетбольного кольца, не требует специальной экипировки игроков, что делает его одной из самых доступных спортивных игр. Кроме вышесказанного, стритбол, в условиях введения третьего часа физической культуры в школе, при большой загруженности спортивных залов, может стать выходом в игровой деятельности на уроках. Скоротечность игры, проводимой на половине баскетбольной площадке, позволяет выполнять программные игровые уроки по разделу «Баскетбол», при загруженности спортивного зала двумя разновозрастными классами.

   Можно так же отметить, что стритбол является дополнительным видом программы Всероссийских спортивных президентских состязаний школьников. В связи с невысокими требованиями к организации и проведению соревнований, стритбол, чаще всего, используется в муниципальных и региональных этапах президентских состязаний, что является дополнительным стимулом по организации и проведению соревнований по стритболу на школьном и межшкольных уровнях.

   Все это говорит о том, что данный вид спорта должен развиваться во всех общеобразовательных организациях, увлекая этой интересной игрой не только юношей, но и девушек.

   Следующие соревнования в рамках Спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений Кагальницкого района состоятся 9 мая 2016 года. На этот раз спортивным видом борьбы  станет королева спорта «Легкая атлетика» (эстафета).

 

Е.В. Крикунова, директор МБУ ДО ДЮСШ КР.

 

Просмотров: 119 | Добавил: katrin2604 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Баннеры
Официальный интернет-портал правовой информации
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz