Включить версию для слабовидящих

Воскресенье, 25.02.2018, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS

ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА КАГАЛЬНИЦКОГО РАЙОНА

Главная » 2018 » Февраль » 8 » Новый вид спорта – новые возможности, новые победы!
11:38
Новый вид спорта – новые возможности, новые победы!

   Борьба как вид спортивных соревнований известна с античных времен. Легенды и предания донесли до нас рассказы о знаменитых борцах, принимавших участие в древних Олимпийских играх. Современная борьба развивается по двум направлениям – греко-римская (классическая или французская)  и вольная или английская. Вольная борьба произошла от классической и отличается от нее только несколькими дополнительными разрешенными приемами, как подсечки, захваты ног соперника и активное использование ног при выполнении различных приемов.

   Впервые борьба по новым правилам с подсечками и захватами ног соперника, отличным от правил классической борьбы, была разрешена в Англии в XVIII веке. С 1904 года вольная борьба вошла в программу Олимпийских игр.

   Развитию вольной борьбы в Советском Союзе как раз и поспособствовал олимпийский статус этого вида спорта. Правда, практически первыми официальными соревнованиями по вольной борьбе стал чемпионат Советского Союза в 1945 году. Дебют олимпийской сборной Советского Союза на международной арене состоялся в 1952 году во время Олимпийских игр в Хельсинки. Дебют оказался более чем успешным, так как сборная СССР заняла первое место. С тех пор лидерские позиции всегда остаются за российскими спортсменами. Самым титулованным борцом вольного стиля является Александр Медведь, который трижды завоевывал олимпийское золото и шесть раз – золотые награды чемпионатов мира.

   С 1 сентября 2017 года мальчишки нашего района получили возможность осваивать данный вид спорта  на базе спортивного зала Детско-юношеской спортивной школы Кагальницкого района в п. Малиновка под руководством тренера-преподавателя Вениаминова Эдгара Вениаминовича. Эдгар Вениаминович с юных лет занимался вольной борьбой, в 1990 году в составе юношеской сборной Армении участвовал в Чемпионате СССР. Позднее сам стал тренировать ребят.

   Сейчас тренировки посещают более 20 ребят и количество желающих освоить новый для нашего района вид спорта, неуклонно растет. Особенно теперь, когда любители вольной борьбы получили долгожданный подарок – новый борцовский ковер, который соответствует Олимпийскому стандарту, имеет размер 12 х 12 м. Это позволит не только повысить качество тренировочного процесса обучающихся, но так же проводить официальные соревнования по данному виду спорту.

   Желаем нашим ребятам добиться высоких достижений в спорте, учебе и в жизни! Верим, что из наших борцов вырастут спортсмены международного класса.

Просмотров: 42 | Добавил: katrin2604 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Баннеры
Официальный интернет-портал правовой информации
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz